Случалось мне в ребяческие годы
С.Андреевский
Случалось мне в ребяческие годы
Быть заводилой в "стае", вожаком.
Наперекор девической природе,
Отстаивала право кулаком...
Всегда и всюду силу уважали.
Сегодня всё не так? Да, ну... едва ли...
Жизнь такова: иль ты, или - тебя...
Без вариантов, даже всех любя...
Заменой кулакам вдруг стало слово
Почти что равнозначно и - сурово...
Полезная привычка: не скулить,
Одолевать, что ниспошлют, достойно,
Быть начеку, забыв команду "вольно",
Молиться, верить в лучшее, любить! |