Штурмуют гордецы надменный Эверест –
Себя запечатлеть торопятся на пике.
На Джомолунгме я. И только льды окрест:
Ведь женщина-гора скромнее всех великих.
Чем выше взлёт – падение тем ниже.
Все ждут, какой к подножью я спущусь.
Возвратом в тлен себя я не унижу!
Одна стою. Но вниз не потащусь.
Слеза слезает по щеке,
Как вниз – предатель в связке.
Но в льдах – не прахом в ящике.
Я жду другой развязки.
Остатками тепла ступнями плавлю лёд –
В него врасту навек, чтоб ветры не свалили.
И пусть моя гора продолжит мной полёт –
Не будет никого, чтоб нас с ней покорили!
Хрусталь из льда – котурны для принцессы,
А гордость - принц, который их вручил.
И вот – мой бал. Вам, кто внизу – эксцессы.
Партнёра жду. Вальс рок мне поручил.
Слеза слезает по щеке,
Как вниз – предатель в связке.
И эхом – песнь о ямщике,
Где степь влекла к развязке.
Христовых тьма невест в монашках спину гнёт.
Рабынь же божьих – мир! Живут все на коленях.
В мой горный монастырь и ангел не впорхнёт,
Но что я – не раба, внизу знают селенья.
Небес хитон белее пены моря...
Снегов и льда невинность новизны...
И ветер бел пел, звукам вальса вторя...
И я седа – вот сколько белизны!
Слеза стекает по щеке,
Как вниз – предатель в связке.
Но память о бунтовщике
Ведёт к другой развязке.
А Белый вальс звучит! И - Бог лишь предо мной.
На этой высоте в других – оледенелость.
Шагнула я к нему: «Вальс Белый – не одной.
Я приглашаю Вас. Простите мою смелость…»
Две пары глаз снег вечный растопили.
Две пары рук – как крылья лебедей.
Мы Белый вальс в Зелёный превратили...
И пусть Весна вернётся в мир людей!
Слеза стекала по щеке,
Как вниз – предатель в связке,
Но если верить лишь тщете -
Не воплотиться сказке!
|