НОВЫЙ ГОД!
На белый город средь зимы,
На пашню, взбитую дождями,
В ладони высохшей листвы,
На холм в залатанной пижаме.
На лес, на горы, берега…
Спустился на пуховой шали.
Сквозь облака, ветра, века…
Весёлый гном…
Из лунной дали,
Погладил грустную ветлу,
Раздвинул снежное пространство,
Взглянув на ёлочку – сестру,
Шепнул: « Жди! В вёснах постоянство!»
И, улыбаясь снегирям,
Пушистым соснам поклонился.
К колоколам в кремлёвский храм
Сомкнув часы, звездою взвился!
В салютах город утонул,
От плясок солнце просыпалось!
А филин радостно вздохнул:
«Уффф!
С новым годом,
жизни
славность!
|
С пожеланиями добра и вдохновения