Твоей гордыни я невольник.
Любовь – жестокая игра.
И тихий стон сердечной боли
Не даст заснуть мне до утра.
Мерцает свет звезды далекой.
Ночь и прохладна, и тиха…
О, как бываешь ты жестока,
Как на расправу ты легка.
И загораешься, как порох,
В преддверии шальной войны.
Как хладнокровно мелкий промах
Возводишь в ранг большой вины.
Устал давно от этой пытки,
Хочу я обрести покой,
И в надоевшей этой битве
Признать победу за тобой.
И я прошу тебя усердно
И заклинаю вновь и вновь:
"О, будь немного милосердна,
Убей во мне мою любовь.
Сними с меня ее оковы…"
Нет, тщетно я молю тебя.
И тихий стон сердечный снова
Не даст заснуть мне до утра.
|