Лилии, С. -Поэту и человеку)
С мира грёз? с Эдемского рая?
Иль с лугов, где туман, резеды,
Будто ангел крылатый, святая,
Ты идёшь, а по следу цветы
Много женщин меня любило
Многим я говорил, люблю,
А теперь увидал впервые:
Ты царица! Приснилось? Сплю?
Да душа, будто лик иконный»…
И у ног твоих псом Пегас
Вот такую я взял бы в жёны,
А не ту, чья любовь на час
С мира грёз? с Эдема, из рая.
Не спеши, говорю: Постой…
Строгий Бог мне грозит из рая
Грешен ты, не достоин такой.
|
В избранное! Такой богатый «урожай» метафор, просто завораживает.
Будь всегда на этой волне! До встреч!