Заиндевевшие берёзы укрылись белой бахромой,
Стоят трескучие морозы, наполнясь дымкою седой.
В мохнатых шапках ветви елей и гроздья алые рябин,
Рисуют сказочные виды коллекций северных картин.
Прекрасен переплёт узоров, что перевязью на стекле,
Предстал пред восхищённым взором ледовой сканью на окне.
Проказы лютого мороза в объёмах дымчатых ресниц,
Румяных щёчках от озноба, шарах нахохлившихся птиц.
Бодрит пронзительная стужа, и гонит спрятаться домой,
Не слышен шум толпы у горки, где дети бегали гурьбой,
Скрипит дорожка из снежинок, хрустя дробящимся ледком,
Приду, зажгу под вечер свечи, наполнив рюмку коньяком…
© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2023
Свидетельство о публикации №123120906078
|