Лето. Солнце ярко светит.
Площадь. Монумент стоит.
А вокруг играют дети.
Восхищает этот вид!
Будто наши скрепы стойки.
И проблем не давит груз.
Не случилось перестройки.
И не рухнул наш Союз.
Поднимаюсь по ступеням.
Дети, памятник кому?
Знаем, дядя, это - Ленин!
Это - памятник ему!
Замечательный народец!
Этот Ленин кто такой?
Да, какой - то полководец,
Сказал шкет, взмахнув рукой!
09.09.2021
|