Однажды, Лис с другого леса
Медведя захотел проведать -
Хотелось старому балбесу
Еще конечно пообедать.
Набив едой медвежьей брюхо,
Отведав щедрых угощений
И разомлев от медовухи,
Гость-Лис пустился в поученья:
- Ну, кто, Медведь, так пчёл разводит?
Тебе могу помочь советом,
И всё не так на огороде…
Неправильно живешь при этом,
Даешь себе ты много воли,
Берлогу выкопал большую,
У нас в лесу таких не строят,
У нас берлоги по фэншую…
Хозяин слушал очень долго,
Но кончилось его терпенье -
Он вынес Лиса на дорогу
И дал пинка для ускоренья…
Мораль: пришел к кому-то в гости,
Не суй свой нос, куда не просят.
|