Не ставь на чёрное – его во тьме не видно.
Не ставь на белое – его не видно днём.
А ставь на честное – с ним никогда не стыдно.
А ставь на умное – свет знаний, сила в нём.
Не ставь на жадное – сгноишь и потеряешь.
Не ставь на выгоду – обманет и предаст.
А ставь на доброе – найдёшь там, где не знаешь.
Ставь на наивное – и молодость отдаст.
Не ставь на мелкое – сквозь время не рассмотришь.
Не ставь на пошлое – сам грязью обрастёшь.
Ставь на Великое - с ним время остановишь.
И ставь на Чистое – так чистым грязь пройдёшь.
|