Политологи не в состоянии определить этимологию слову Конституция, но сходятся на понятии - Основной Закон. Ребята, это завещание от старших - младшим как жить, что издревле называлось словом НАРОК (КОРАН наоборот), он же завет, наказ и ЗАКОН наоборот - о Земле. Недаром первые строки "призвания" начинались "земля наша велика и обильна", и "кара Божия - Земля", а слово - иностранное... Оно чуждо русскому уху - Konstitutsiya. Отсюда насмешки - "Закон что дышло, куда повернёшь - туда и вышло". Оказывается, это мудрое изречение предки понимали от слова "конь" или "лошадь" (комонь - в повести). Переводчик разных наречий улавливает разницу: Лошадь (русск.), Кінь (укр.) или Хорсе (серб.), или - Устав (Кон = Хорсе). Имя богу Хорсу (стоял по правую руку от Перуна в пантеоне Владимира), не могут истолковать уже почти 1000 лет, а со дня публикации повести в Париже (1800), более 200 лет - головоломка нашим Хвилологам с большой буквы. Так что - дарю даром, то есть - безвозмездно. Прекращайте выводить имя через ин-до-евро-пейцев, возьмите от Орловского рысака. От него Корсунь, Херсон и эти строки СЛОВО (1185 года) о Вещем: "Всеславъ Князь людемъ судяше, Княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше ... великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше". Остап Бендер писал опровержение в газету, что это не он попал под лошадь, а она отделалась лёгким испугом... Люди желают своим близким счастья, удачи, любви - простыми словами, которых нет в этом "конном" Учреждении. Отсылаю на поправку в Кремль, заменить это нерусское слово на нарок или наказ, а ренту за недра - платить россиянам с дня рождения! ... хотя бы овсом или бензином.
| Помогли сайту Реклама Праздники |