16+ Казуистическая миниатюра
Неужели человек просто тело, -
как утверждают, - в нынешний век моральных изменностей?
Но было ли так в исчезнувшие общественные формации?
Было ли так во все прошлые времена?..
.........................................................................................
Возможно, (не безусловно) что-то меняется...
Но в человеке издревле уживается -
То, что порочно и то, что свято.
То, что мерзко и то, что чисто...
............................................................................................
Я не хочу рассуждать предвзято,
но послушайте, моралисты:
Этика не может быть сведена
лишь к констатации
высших ценностей,
и определению того, - что необходимо правильно делать.
Вы уверены - на все 100 процентов -
во всех смысловых акцентах,
что верны все человеческие постулаты?
|