Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Дата: 07:24 08.12.2023
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=507249
Жизнь - колбаса
Улетают души в небеса,
Почему же труп не улетает?
И почем на рынке колбаса,
Знает лишь Конфуций из Китая.
Мы с тобой по берегу бредём,
Берегу священного Байкала.
Там бродяга не нашел свой дом...
...Он не сдал врачам анализ кала.
2013 г.
Отчего же не летают трупы?
Новость жёстко прострелила темя:
Тушку мне не утопить в Байкале!
Потому, что пропустил я время,
Не пересчитал бактерий в кале!
А с базара колбасы отведав,
Однозначно выпущу я душу,
Навестит она на небе деда
И других родных, скакнув наружу.
Отчего же не летают трупы? -
Непосильная уму загадка,
Люди, ко всему, довольно глупы...
Сдам анализ завтра для порядка!
|
Послесловие: .
Фройнд Наталья
Тут анализ не поможет, Клава...
Знаю точно, а не понаслышке -
На базаре всякая отрава
Стоит кучу денег из кубышки.
Потому что к празднику закупка -
Действие совсем не рядовое,
Колбаса, икра и водка - тупо
Всё палёнка! Тут нужны герои,
Добровольцы, чтобы это сдюжить -
Съесть и не загнуться в одночасье.
Хорошо одно - полёт не нужен
Телу, а душе на небе - счастье!
Сказочник
Глазки лезут из орбит!
В небе тёмном труп летит!
С чемоданом, на метле,
Свет со лба идёт во мгле.
С бытом трупов я знаком
Холм могил - их вечный дом.
Тихо там они лежат
И в две дырочки сопят!
Ну а этот идиот
Совершает свой полёт...
- Эй, - кричу ему, - малыш,
И куда ты так летишь?
Отвечает: - Недосуг!
Мой маршрут лежит на юг.
Возле моря я купил
Тёплых несколько могил.
Обживусь немного сам,
Обустрою бизнес там.
Буду гробики сдавать
В них туристов заселять.
Вроде я не пил с утра…
Что со мною за мура?!
Неожиданный пассаж…
Всё, со сказками шабаш!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Сказки любят млад и стар,
Не писать нельзя их, знаю!
Жизнь без них пустой кошмар -
Я вот на метле летаю!
Сказочник
Не похожа на Ягу!
Зуб за то отдать могу)))
С феей больше сходство есть,
В протокол прошу учесть!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Не похожа? Быть не может,
Вот теперь сомненье гложет!
Посмотри! Ну это ж я,
В ступе милая Яга!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Думала, что дал Андрюха "дуба",
Когда вечером свалился с крыши,
Распластался на земле прям трупом,
Присмотрелась, еле-еле дышит.
А всего конёк полез подправить,
Ну конечно после пятой стопки,
Без страховки, в нарушенье правил,
Чуть на небо не подался тропкой.
Скорую я вызывать не стала,
А чё звать, пока они приедут,
Я Андрюхе в ухо прошептала,
За сараем буду ждать к обеду.
Гляньте люди, враз зашевелился,
И промолвил кодовое слово,
Люсь, налей, чтоб я опохмелился,
Чё обеда ждать, я весь готовый.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Беги скорее за сарай,
Пока не увели Андрюху...
Толпа там Валек, Зин и Рай
И что-то шепчут в ухо!
Серж Череповецкий
Отчего так в Рссии морозы круты,
Стоит выйти в трусах, всё отвалится, нафиг,
Потому-то, наверно, березы бела,
От мороза повышенный сахар... |