Мне стало вдруг мерещиться в тиши,
что кто-то по ночам следит за мною,
что на кровати, выпачканной кровью,
пока я сплю, меня кусают вши.
Уж, не сошёл ли я вообще с ума?
Наверно так и есть оно —
рехнулся...
Мне кажется, что надо мной нагнулся
хирург, рукой дотрагиваясь лба.
Склонился так, а на пол что-то —
бамс!
(то скальпель, с характерным ему звуком
был выронен напившимся хирургом)
И говорит мне:
— Что болит у Вас?
А сзади, из-за мужеской спины —
пузатый поп, сжимая крест в запястьях;
— Ты сам повинен во своих несчастьях, —
мне шепчет, —
Бога помыслы чисты!
И тут я просыпаюсь, весь в поту,
и с участившимся сердцебиеньем.
И слышу, —
Мы тебя переоденем!
И чувствую формальдегид во рту...
|
хорошо написано!