Мой рыжий кот в младые годы
Не зрит препятствия в упор:
В азарте пламенной охоты,
Он снёс и двери, и ковёр.
Уют порушил безвозвратно:
Разбил вазоны у окна,
Свалил утюг и полку в ванной
(Цела лишь в кафеле стена!).
С любимых мест исторгнув книги,
За мышью мчался что есть сил.
Поймал. Лизнул. Мурлыкнул тихо...
И мышку с миром отпустил. |