Меня коснётся радость тишины,
Я, оболочку имени произнести не смея,
Замру, где аромат цветов сильнее,
И затаюсь – слова оглушены.
Не позову, не вымолвлю, не вскину
Глаза – ты только выдумка моя.
Тебя лишь напридумывала я
Благодаря пионам и жасмину.
Пусть белое останется белеть,
А пальцы рук – просвечивать на солнце.
В них кровь светится. В каждом незнакомце
Тебя я попытаюсь разглядеть.
|