Странный сон увидел я сегодня:
снилось мне, что превратился в ягуара.
И из Зимнего Дворца, я сбежал на волю.
По заснеженному сумрачному полю,
мчался я полуночною порою.
Меня манил Тибет и приключения.
Увидев горы, словно в Шамбалу попал.
Великая Китайская стена, меня
своим величием поражала
и глубже в мир волшебных грез,
незримо погружала.
Поток моих фантазий бурных,
из Азии меня на аэроплане,
через пустыни и моря, в Европу утащил.
Увидел в темном небе я Париж и Лувр,
а в нем заметил нежный образ девы дивной,
со взором королевы.
Ее покорный кличу, я подошел
и лег в ногах ее, окован взглядом.
Она прошла предо мною,
и тихими и легкими шагами,
в мир сладких снов c собою увела...
|