Сибирь – серебряное слово.
Светясь, ему сказать дано,
Что драгоценней в ней основа:
В Сибири золотое дно.
Константин Бальмонт
Ты не единожды воспета
Сибирь – российская Святыня! Край несказанный, край живой, острожный, статный, смысловой, с непобеждённою гордыней. Сибирь воистину Святая: трудолюбив и мудр народ и так вольготно здесь живёт необозримость вековая!
Ты не единожды воспета и не однажды проклята, твоя ликует красота в жарковом, ярком платье лета! Как велики твои объятья, какая гордая печаль, как мАнит клюквенная даль через болота, через гати.
Жива Сибирь – живёт Россия, как у Атланта на руках: зимой в мехах, весной в жарках, здесь росы пьяные, босые. прекрасноликая... без края, не всем доступная для глаз и я тобой, в который раз По - человечьи восторгаюсь!