Так горячо, что даже больно,
как будто на излом стекольный
ты наступил босой ногой,
и кровь со льдом, и соль со снегом
плывут в распахнутое небо
сквозь пепел и покой…
Брагин Н.
И такая стоит тишина
Глухарь – это накопительный раздел ставного невода где накапливается пойманная рыба...
------------------------- Для меня одного соткана Эта алая тишь... Тишина... Пью глотками брусничный закат И на волн белопенных каскад Упоительным взором смотрю, И неслышным стихом говорю...
Синий сумрак плывёт по косе: Глянец моря в певучей красе, В глухаре отразилась звезда, В неводах оживилась вода. Я пытаюсь понять... почему Так огнисты закаты в дыму?
Отчего всех сочнее и краше Закаты камчатские наши? Почему мои чувства слышны Лишь в объятьях такой тишины? Мне б успеть насладиться ей всласть Чтоб навек в этой бездне пропасть
Я влюблён, безнадёжно и вдрызг В невод наш из малиновых брызг, В тишину разрывающий ветер И во всё, что ещё не заметил... И такая стоит тишина, Что была для меня создана ...