Я уснул, а эта женщина-ночь,
эта чёрная злая вдова -
обмотала мне душу,
чёрной траурной тканью накрыла...
Ворот тесный петлёй,
руки вдел в рукава...
- Ах, ты женщина-вамп!
Ты зачем мне рубаху ту сшила?
Крепок чёрный поминный покров,
и не снять, не сорвать -
крепких пуговиц ряд,
на карманах простроченных молний...
И теперь мне таким
век по жизни гулять...
- Ах, ты женщина-нить!
Я иглу твою сердцем запомню!
Я уснул, а эта женщина-боль,
эта чёрная злая колдунья -
чёрной замшевой шторой,
мглой-туманом как будто зависла...
Я, как зэк, арестант,
срок мне дан полнолуний...
- Ах, ты женщина-скорбь!
Ты зачем мне все спутала мысли?
Белый цвет не по мне,
с детства я не любил -
кружевных непорочных сорочек,
и поэтому был без рубахи...
А теперь я одет
в ночь чернильную, в пыль...
- Ах, ты женщина-грусть!
Как носить твои гиблые страхи?
Я уснул, а эта женщина-ночь,
эта чёрная злая вдова -
обмотала мне душу,
чёрной траурной тканью накрыла...
Ворот словно петлёй,
сон и слышу слова:
"Ах, ты лирик-смутьян!
Я больного тебя лишь в постель уложила!"
2014г. |
Очень зримо, однако ..