Встречи, вокзалы, перроны, прощания,
Клятвы, мольбы: «буду ждать» - обещания,
Сердце чуть теплится... Тонкими нитками
Связаны мы, и пути наши вытканы.
А между ними мы – сути прозрачные:
Тонкие, хрупкие, где-то… невзрачные,
Несостоявшихся дел погубители,
Самоубийственных слово предводители.
Клятвы прекрасные с рельсами лживыми,
Видно других, не заслужили мы,
По направлениям хаоса линии выстланы,
Чтобы из жизней своих мы были высланы.
Малосчастливые, многоболтливые,
Нетерпеливые и суетливые,
Хамелеонами ползаем яркими,
Всесокрушающими воображалками.
Ленноваляющиеся безбожники,
Распри душевной основоположники,
В предновогодних своих обещаниях,
Новому «Я» обязать начинания.
Переделывающие вечно заново,
Второпях возводящееся внепланово,
Неустанно заслуги свои восхваляются,
За хвостами иллюзии будто гоняются.
Обо всём этом знать, нежелающие:
–Ненавистны все напоминающие!
Лучше б жили себе страусиною сущностью,
Чтобы зрения флаги чуть были приспущены..
Откуда берутся тут... эти всякие,
Напоминая, что бываем мы бяками,
А, может, должны им сказать спасибо мы,
Чтобы финал не крутил перед нами фигами.
Вечных посылов двухсложных - заложники,
Сами в себе - сути малонадёжные,
Не замечая, куда они катятся,
Глядь, а финал приближается сватать нас.
Тут полудурки, а там полу-гении,
Ход набирает экспресс, ставших геями,
Все в беспредельном дурачестве маются,
Как бы начать перед жизнью всем каяться!
«Полу-мудрец, полу-подлец, полу-невежда»,
Стать полным наконец, живёт мечтой – Надежда!
|
Чётких линий нет и следа.
То ли мысль - в малодвижении,
То ли мыслей вовсе нету?!
Многоболтливы и посредственны,
Бредём в плену своих иллюзий
По рельсам жизни... Да, наследственность!..
Куда нам при такой обузе?!
Нам непременно дёгтя ложечку!
Не согрешивши - не покается
Душа, а жизнь-то понемножечку,
Но всё быстрей под горку катится.
А мы "о смысле осмысления
Бессмысленной определённости"
Талдычим... На фига нам гении?
Мы чемпионы по упёртости!