Ветер принёс издалека
Мысли моих кораблей,
Парус подняв над Изморьем
Тихо плыву в тень огней.
Дальние воды простора
Шепчутся в волнах души,
Мир превращается в золото -
В золото этой страны.
Светлый фрегат, как комета
Вдаль устремляется вновь,
И капитан - моё сердце
Тихо шепчет - это любовь.
Пена вздымается счастья,
Ветры гонят меня
Там, где Отец вселенной
С радостью смотрит в глаза…
***
ВТОРОЙ СТИХ ОСЕНЬ СО СВЕТОМ КРЫЛ
Пришли и встали за плечами
Огни беспечных ноябрей,
То осень девушка простая,
Сжигала листья всех полей,
А я стоял под храмом жизни
И звал её в свои края,
Где вечность бродит по планете
Листая мысли ноября…
Глоток живого чая жизни
И осень будится во мне,
Её ласкаю я рассветом-
Святых, архангельских морей,
И только позже Бог- создатель,
Отец живого- высший мир,
Мне предложил для созерцанья,
Украсить осень светом крыл… |