По дурости не плюй в колодец!
Придешь, испить еще воды.
Плевать, что глупость малолетства
Не далеко так до беды.
Бог, он всегда ведь шельму метит.
Отчетный документ ведет.
Хорош? Везением приветит,
Иначе радость отберет.
Я знаю, все бумага стерпит,
А голь на выдумки хитра.
Талант людей, пускай не меркнет
И служит только для добра.
Вода мягка, да камень точит.
Чем пользуется камнетёс.
И дело мастера боится,
Он долго над собою рос.
Мой сын, расти! Учись достойно!
Чтоб не испытывал стыда,
Когда применишь ту науку,
Что дали школьные года.
И в экспедиции научной,
Ты с рюкзаком на перевес,
Однажды вспомнишь наставленье:
«Чем больше знания – меньше вес!..»
|