Путаник в небесной канцелярии
снова перепутал всё на свете:
я просил у золотой скалярии
милую в оранжевой карете.
А взамен божественный растяпа,
потеряв заявку в высях горних,
не признавший собственного ляпа,
город снежною крупою кормит.
Виновато в качестве подарка
кутая в морозную парчу,
только мне ни холодно, ни жарко,
потому что я тебя... Молчу. |
Заседая в светлом кабинете,
Одобренье вдруг запечатлел
На мечтах о милой и карете.
Говорят, старинное ландо
Где-то уже красят в рыжий цвет,
Золотят пати́ною с бордо...
Только бы не замолчал поэт.