"А жизнь уходит по минутам,
Сливаясь в месяцы, в года...
Не мной придуманным маршрутам
И, как известно, навсегда.
Уходят люди, мысли, нравы...
Уходят прямо, вкривь и вкось,
Как безоглядно вянут травы
И никакого там "авось".
Я проживу свои минуты
Без всякой веры на успех,
И замело мои маршруты,
И нет пространства на разбег.
Я прозевал мгновенье старта -
Толчок был слабым и тупым.
Потом не та упала карта,
Я постарел и стал другим.
Я никуда не устремляюсь,
Не рву поводья, не бегу,
И ничему не удивляюсь,
И ничего не берегу.
.............................
.............................
...Прошли года. А с ними мысли,
И звезды там не в пустоте.
Да всё не так! Есть в жизни смыслы,
И жив тот лик, что на холсте.
Я вновь куда-то устремляюсь,
Я рву поводья, я бегу!
Всему на свете удивляюсь,
И всё на свете берегу."
(1996)
|