Златые нити в гладь единую узором вдруг сомкнутся,
А по кайме иной волшебный заплетётся, на старинном языке,
Душевный яркий свет и непроглядный мрак в одно сойдутся,
Мир тотчас замаячит в стойком равновесии совсем невдалеке.
Где путы внутренним цветам расти мешали неустанно,
Исчезнут. Сгинут. Растворятся. Выжгутся все-все в огне.
Где не хватало силы однозначной, чёткой непрестанно -
Вёрнется. Воссияет. Звездою ослепительной в кромешной тьме.
Сердца тогда заснувшие проснутся и очнутся повсеместно,
Уставшим душам пробивая на свободу искренне и яро путь,
Расшатанная скверна более нигде не будет уж уместна,
Лишённая всех сил, не даст сердцам опять заснуть.
|