С рюмкой доброй любимого мной Шеридана
У окна я сижу и смакую напиток ли, ночь.
Из шкатулки брильянты рассыпала Шахерезада,
По глубокому бархату – яхонты, царская дочь.
Шоколадно-ванильные струйки играют в бокале.
И изысканный вкус осторожно приму языком.
И сама я – царица ночи – в бесконечности зала
Наслаждаюсь богатством, изяществом, вкусом... вином.
***
Муза арфу взяла в ладони. Высокий звук
То ль блаженство, то ли агония из-под рук.
Пальцы гибкие сильно, нежно опять, опять
Повторяют пассаж волшебный и не поймать.
«Аллилуйя» ли, «ом» старинный из высших мест.
Затихает и постепенно смолкает весть. |
зы: АллИлуйя