Никуда не торопятся капли тяжёлого мёда:
Вот на кого не влияют ни время, ни мода.
Символ достатка, довольства и, если хотите, покоя.
Стану подобной ему этой зимою.
Буду желать?.. Ничего я не стану желать. Расстараюсь,
Вечером сяду среди диалогов трамвая
И, отрешившись, на лица смотреть перестану –
Я отправляюсь на нём в чужедальние страны.
Там я тебя повстречаю, моё дополнение мира;
Что там одежда! – я дам тебе время на вырост,
Дам тебе столько, постылою станет свобода.
Милый желанней капель тяжёлого мёда.
|