Мой милый друг,
Прости в который раз...
С приветом из неназываемой страны.
Далекой. Долог путь у сухогруза
С товаром колониальным на борту.
Прости-прощай, без долгих расставаний.
Ах, да. С тобою до гудка
Я выкурить свою успею трубку
С отборным ост-индийским табаком.
А кофе подойдет к нему арабский,
Ну, или чай — кенийский разве что…
Вокруг благоухают ароматы,
Знакомые и непривычные теперь;
Вдыхаю жадно, но не надышаться:
Смешались с копотью сейчас -
причала вдалеке.
Гудок — прости, второй — прощай...
Нас скоро тут не будет — отплываем,
Оставив сердце здесь, а значит — налегке.
|
Тут и романтика, и экзотика, и простые человеческие чувства...