Юленьке
Гудит сумятицей вокзал,
как будто потревожен улей.
О, Боже, вдруг в толпе глаза
твои зеленые мелькнули !
И сердце – птицей с высоты,
сдержать не может бурю - радость!
Окликну, догоню! Не ты...
Так больно...Вновь я обозналась.
Уже всё было. Дежавю
преследует, меняя формы.
Ах, как же я тебя люблю
в тех снах, что горько иллюзорны...
Исчезли все. Пустой перрон.
Растерянность. Душа – на части...
Лишь одинокий саксофон
напомнит о далёком счастье...
|
"Уже всё было"... И будет... и еще не раз...
...Ведь мне снилось недавно, сегодня, сейчас,
Что мы близко, что мы уже рядом.
Ты навстречу мне шла, очень громко смеясь,
В белоснежном и легком наряде...