Мне не интересно сколько снимку лет,
Под них уж точно не получишь ссуду,
А на нём, как будто белых роз букет
Ровесницы, которых не забуду!
Пусть моё детство и юность и мечты,
Давным-давно за горизонт уплыли,
До чего же милы белые цветы!
И вы меня, быть может, не забыли?!
Смешно наверно, но всё же в мамин класс,
Я хотел бы хоть на чуть-чуть вернутся,
Пройти до парты, как было много раз
И услышать, как девочки смеются!
Пускай смеются - я всё понять могу,
Мне симпатичен их щебет озорной,
Как птички певчие утром на лугу,
А тут за партой вдруг гражданин седой!
От всего сердца здоровья и тепла!
Как в первом классе, могу стишок прочесть!
Так уж получилось; жизнь нас развела…
И вам спасибо, что были и что есть!
|
Послесловие:
Своими словами: “ Мамин класс “ здесь не поэтический изыск, мама автора – заслуженный учитель республики, долгое время была у него классным руководителем.