Закат в Неве почти не отразился,
Как будто с ветром в облаках притих,
А я похоже чем-то заразился
Белой ночью на улицах твоих…
Дрожит слеза, а в ней узор ограды,
Над нею что-то шепчут тополя,
За лёгкой дымкой фонарей лампады
Мне царские осветят вензеля…
И я поверю в шорохи кареты
Под куполами Спаса-на-Крови,
В пороховых ожогах эполеты,
Ты этой болью сердце мне не рви!
Я побреду дорожкой из гранита,
Аж зазнобит; навстречу вдруг княжна,
Только в джинсах и в букли не завита,
Но так же иронична и нежна!
И взгляд её перехватил дыханье,
Как в подворотне разговор с ножом…
Ах, Питера прелестное созданье
Кивнув, исчезла в сумраке твоём!
А вот и Зимний, мысли будто вата,
Мой ангел небо трогает рукой.
Ночь колдовская в этом виновата,
Я безнадёжно заболел тобой!
Я часть твоя, неповторимый Город!
Песчинка в непростой судьбе твоей!
Каштан на Боткина, мой друг, не молод
Стал этой ночи питерской белей!
|
поэтично и интересно
мне прочиталось что в первом и четвёртом четверостишьи сбой ритма
не утверждаю
спасибо