Неосторожно выглянешь наружу –
как будто нет страны, а есть макет...
И кажется, что ты ей и не нужен.
И совесть спит, зажатая в руке.
Дежурит глаз – всевидящее око.
Не сладок дым отечества – суров...
И жизнь проходит мимо окон боком
на фоне сёл, посёлков, городов.
Клюёт петух безудержно и смачно
мою страну – упитанный и злой...
Народ грустит – затравленный и мрачный,
и недовольный, как всегда, собой...
Так не выглядывай – ничьей не будет.
Уходит солнце, пряча жизнь в карман.
Никто меня за правду не осудит:
гуляет за Россию всю пацан...
|