Снова дождь сломал дневные планы,
Утром разработанные мной,
И смотрю я сквозь стекло стакана,
Как бездельем дышит выходной.
Как почти раздеты ветки клена,
А берез висячие шары
Удивляют сочностью зеленой,
Будто листопадной нет поры.
Что ж налью и я хмельного зелья,
Чтоб дождя разбавить серый цвет,
Обошлось бы без него - умей я
Сочинять, как истинный поэт.
|
Ведь истинных поэтов (знают все)
Охотнее и муза посещает,
И стих струится сам, во всей красе,
Когда на свет через стекло стакана
Посмотрит он и примет граммов сто,
И сразу виден светлый путь в нирвану,
И ясно, други, мир любить за что!..