Стихотворение «"Неудачник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 88 +1
Дата:

"Неудачник"

В паспорте – приличный человек,
по плечу и ноша.
шёл, казалось, он с рожденья вверх,
да горы подножье
вновь ему сигналило: «На старт!
Слышишь, бьют куранты?!»
Трезвым быть, и с чистого листа –
неудачник рад бы…
Точено за годы столько ляс
процветанья ради,
но уже не ставит жирных клякс –
в прописных тетрадях…
И не смотрит далеко вперёд
молодецким взором.
Слава Богу – дом есть, огород
и пароль для «Скорой» …
Слава Богу, есть ещё сосед –
от сего ли мира?
Скажет слово, будто включит свет:
как зерно – на вырост!
В душу если заглянуть – свеча
так горит и греет.
И нерасторопного врача
он придёт быстрее.
Реклама
Обсуждение
     12:48 11.11.2023 (1)
Мудрые слова, Сергей!
     13:20 11.11.2023
Тата, спасибо!
     17:41 06.11.2023 (1)
А что за пароль для "Скорой"?

     18:57 06.11.2023
Инвалидность, например... Мало ли причин может найти человек, потерявшийся в жизни...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама