В небе ночью чернильная мгла,
Далёких созвездий мерцанье,
А мне кажется будто бы я
Открыл, как живёт Мирозданье…
Нет начала, не будет конца,
Нельзя нам постичь бесконечность!
Во Вселенной дыханьем Творца
Течёт во все стороны Вечность…
В звёздном ветре сгорают миры,
Свет камнем лежит в чёрных дырах.
Млечный Путь будто блеск мишуры,
Плывёт в серебре и сапфирах…
Где-то там, точкой, наша Земля!
Друг всегда у скалы на краю!
И рисует внутри у себя
Мировую картину свою…
Друг Вселенную видит не той,
Какой я представляю её.
И конечно художник любой
Мир раскрасит во что-то своё.
Так сколько же бродит по свету
Миллионов таких мастеров?!
Как быть равнодушным поэту
К беспризорности божьих даров?!
Застыв, смотрим в звёздные дали…
Ждёт космос, что-то в нас теребя!
А мы до сих пор не познали
Даже пыль Мирозданья - себя!
|