Я познаю свою подкорку.
Наука ждёт материал.
Гранитных бутербродов корку
забавный голубь зря клевал.
И вдруг, из сонма ветхих песен
промолвил Ангел говоря,
Удел твой скуден, даже тесен.
Но, дуновенье алтаря
мне прах на голову возложит
и я одежды раздеру.
Пусть то и то, и это тоже
воздаст знамнения перу.
Так, в сердце скрытые скрижали
Его путями поведут.
Так, от лица Его сбежали
те, кто вершит не правый суд.
Его сожительница мудрость
коснётся истиной меня,
И трубный глас живого утра
услышу из среды огня. |
Смотри, накаркаешь с утра
Пожар вселенский у ворот,
Еще не очень-то пора,
Труба, надеюсь, подождет.)