Я, возможно, вспорю себе вены;
Обмакну в кровь стальное перо,
И черкну о любви, об измене,
Забавляясь опасной игрой.
Я не скрою последние строчки,
Не сожгу на каминном огне,
Пусть другие расставят там точки,
Вспоминая в тот миг обо мне.
Что ж, для них это будет не ново,
Так прощался с судьбой не один.
На меня они глянут сурово
И добавят в сердцах: «Сукин сын!»
Мне, конечно, плевать на проклятья,
В благородство ведь каждый играл,
Но растает вечернее платье
В затуманенной глади зеркал.
Не понять, кто же здесь победитель:
Кровь и слезы на тех же руках…
Нет, не зря говорят: не любите,
Не любите красавиц в шелках. |
Но растает вечернее платье
В затуманенной глади зеркал.
Хорошо написано. От души, чувствуется.