Невидимый дворник по небу метлою
Прошёлся, легко облака разгоняя.
Осеннее небо так дышит покоем,
И нет у него ни конца и ни края.
А видимый дворник сметает с дорожки
Ковром разноцветным опавшие листья...
И мне навести бы порядок немножко
И в кучу собрать разобщённые мысли...
Я строчки стихов, что разбросаны тоже,
Упорно стараюсь свести воедино.
А осень - она настоящий художник, -
Дополнит стихи живописной картиной.
|