Был увлечён заоблачной идеей:
Собрать желанный сердцу миллион!
И доказать себе, сил не жалея,
На что способен в этой жизни он.
Не спал, не ел, обманывал, лукавил,
И воровал повсюду – как шакал.
Не признавал – ни совести, ни правил,
С годами в гроб жену свою загнал.
Прогресс болезни добивал жестоко:
Искал бутылки, прятал под кровать.
И жил, как волк – сердито, одиноко,
Но миллион свой не сумел собрать.
Однажды ночью он «коньки откинул».
Нашли в матрасе деньги и завет:
«Себе возьмите токмо четвертину!
Похороните… Счастья в жизни – нет!»
|