Охапка воробьев слетела в лужу,
Почти упав с провисших проводов,
На подоконнике, стеклом обезоружен,
Лежит обычнейший из существующих котов.
Жилая площадь - 38 метров
Привычная для однокомнатных квартир,
Ряд непонятных для кота запретов
А, в остальном, свободный, но домашний мир.
Придёт хозяйка, позавидует немножко
Кота увидев, замершего на окне,
И скажет: «Все же, хорошо быть кошкой
Свободной и без собственных проблем»
А кот сидит и смотрит как снаружи
Качаются пустые провода.
Слетев с них, воробьи растормошили лужу
Дразня свободного домашнего кота...
|