Предисловие:
«Вы пытались себя обмануть,
но себя обмануть невозможно…»
(Автор: Александр Соколов, «***», 1979).
Если верить, что ты во всем прав,
Что ошибки твои не так великИ
В убежденьи: пенсне не имеет оправ,—
Значит, это — совсем не очки!
Дальше — больше: проступки — пустяк!
У тебя от них нету тревоги,
Если сделано что-то не так,—
Все простят тебе люди и бОги? …
Не пытайся себя обмануть,
Что ошибки никем не судимы —
Раскатившись, как в шариках ртуть,
Могут вред нанести сокрушимый…
Значит, думай, дружище, когда
Затеваешь какое-то дело,—
Все проверь, не грозит ли беда?
И тогда можешь действовать СМЕЛО!
|
Без ошибок борьбы не бывает.
Собирайся в дорогу и топай смелей.
Только так новый мир открывают.