* * *
Сентябрь, октябрь в Одессе — чудо!
Тепло, и бархатный сезон
Всем в радость, и гуляют люди,
На пляж стремятся в Ланжерон.
*** Ланжерон — один из любимейших пляжей одесситов и гостей города.
* * *
Я иду аллеями по парку,
Листья на ладошке я листаю…
День осенний тёплый, и не жарко —
Бархатный сезон я обожаю.
Каждый его день я привечаю:
Солнце сентября и октября
Обогреет иногда, как в мае,
В ожидании дождя из ноября…
* * *
А песчаный берег моря
Манит пляжем, как в летний день.
Плеск, и волны на просторе
Катят друг на дружку свою тень.
Берег рад встречать их бег,
Как подарок, брызги принимая,
Для песка они — как оберег:
Он от влаги оживает!
* * *
БЛАГОДАТЬ!!! И слов не отыскать —
Так все празднично красиво! …
Как без кисти передать
Это, Богом созданное диво?!
|