Лучами тёплыми согретый,
Снег превратился в быстрые ручьи.
Купаясь в брызгах солнечного света,
Толкаются у лужи воробьи...
Я молодой и еду на работу.
Автобус катит. Щёку припекло.
Так хорошо весною отчего-то,
Не думая, смотреть через стекло...
Автобус мягко скрипнул тормозами,
Очередной завидя светофор,
И я с девчонкой встретился глазами.
Её глаза мне помнятся с тех пор.
Её автобус оказался рядом.
У моего окна её окно.
Подняв глаза, я встретился с ней взглядом.
Она смотрела тоже сквозь стекло.
Она глядит, глаза не опускает.
Я тоже взгляд не отрываю свой.
Смотрю в глаза... зачем не понимаю.
Такого раньше не было со мной.
Само собою как-то получилось:
Пропали люди, стихли голоса
И даже время вдруг остановилось.
Нет ничего - одни её глаза...
Зелёный свет. И зашуршали шины,
И понеслись, моторами бася,
Автобусы, троллейбусы, машины,
Куда-то прочь девчонку унося.
Я никогда не буду с нею рядом.
Над нами город просто пошутил.
Соединил случайным долгим взглядом
И навсегда зачем-то разлучил.
|