Золото небес упало в листья,
Окунуло небо в синеву.
Паутиной в воздухе повисло,
Наступило на зелёную траву.
Лето дышит ярким изумрудом,
Осень – золотом, рубином, янтарём.
Ярких дней бегущих хороводом -
Солнечным обводом оплетён.
Лето – вихрь чувств, а осень уж потише,
Отдыхает вся природа от страстей.
И чарующей истомой тихо дышит
Лес-кудесник, златовласый чародей!
|