Туманною дымкой закрыло
Макушки деревьев, поля.
Вдоль берега речки застылой,
Пестреет нарядом земля.
В душистых стогах пожелтевших,
Согреется зяблик лесной.
Трещит перезревший орешник,
Уходят леса на покой.
И дышат ровнее долины.
Раскинулись в ширь на покров,
До дальней румяной вершины,
Кострища осенних ветров!
|