Берёзовых ветвей переплетенье,
Ах, чудная исходит красота!
Прекрасное божественно творенье,
Глубока, многогранна синева!
Воздушные пути, да, необъятны,
Небесная пленяет высота!
Наплывные штрихи шероховаты,
в них чувствуется даль и глубина.
На фоне золотого листопада -
трепещущая птичья суета.
Берёзовых сплетений лишь отрада,
Октябрь, чуть печальна красота... |