Ветер осенних игр главный участник
Гонит сухую листву по земле,
И поднимая её вверх проказник,
В цирке как трюк по команде "АЛЛЕ!"
Все до единого в воздух листочка
Словно салют разноцветных огней,
И закружив каждый по одиночке
В ритме волшебном пока нет дождей,
И не намокли упавшие листья,
Мокрыми в лужах пока не лежат
Ветер своё не покажет бессилье,
Так что они под ногами шуршат,
И шелестя задевая друг друга
В танце кружась поднимаются ввысь,
Ветра всё это конечно заслуга
То вверх взлетая, то падая вниз
Все находясь беспрестанно в движеньи,
Выложив новый узор на земле,
Не повторяясь и на удивленье
В модном осеннем своём дефиле.
|