Сорвался с ветки желтенький листок-
Предвестник осени чудесной,
Воздушный подхватил его поток
И увлекая в неизвестность
С собой понёс в полёте над землей,
Кружась в волшебном ритме вальса,
Свой танец исполняя под луной,
Он до рассвета кувыркался,
Пока совсем не выбился из сил,
И не упал среди собратьев,
Таких же как и он, и кто сменил
Одежду на цветное платье,
И как персидский вышитый ковёр
Собой всю землю укрывая,
Сквозь призрачный осенне-пестрый флёр,
И восхищенье вызывая,
Берёт своё начало листопад,
Салютом в воздухе взорвавшись,
Зелёный превращая летний сад
В шедевр самый настоящий.
И ярких красок превосходный вид,
В палитре все цвета мешая,
Осенний создавая колорит,
Октябрь путь свой завершает...
|