Стихотворение «Снег идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Снег идёт...

Снег идёт...
Я радуюсь, как ребёнок, 
как тот первоклассник:
краснощёкий, весёлый, 
что на лыжах с горы 
мчится кубарем вдаль...
Это я!
Вскрою память свою, 
как копилку, 
как старый загашник, 
там всё можно найти, 
но замки только 
крепкие, 
жаль. 

Снег идёт...
Я смеюсь, как подросток, 
как тот непоседа:
разухабистый, дерзкий, 
что девчонкам писал 
всем украдкой стихи...
Это я!
Помню рыжую ту, 
поцелуй мой воздушный, 
какая победа, 
не забыть синих глаз, 
фартук белый да тех, 
тех косичек 
лихих. 

Снег идёт...
Я кайфую, как взрослый, 
как тот двадцатьлеток:
непокорный, жестокий, 
что в глухой подворотне 
пил с друзьями вино...
Это я!?
Взял те деньги у слабых, 
горстку медных монеток, 
дал кому-то под дых, 
хулиган, забияка, 
это было 
давно. 

Снег идёт...
Я молюсь, как старик, 
как тот долгожитель:
бедный, ветхий, 
что у церкви стоит, 
просит милость у всех...
Это точно не я!
Пусть хранит меня небо, 
этот ангел-спаситель, 
дам я мелочь ему, 
ведь у всех и у вся 
есть какой-нибудь 
грех. 

Снег идёт...

2013г.
Реклама
Обсуждение
     13:01 19.10.2023 (1)
     17:19 19.10.2023
     09:49 19.10.2023 (1)
Интересно построил стихо! 
Длиною в радость... 
     12:03 19.10.2023
Спасибо, Надежда!
     10:10 19.10.2023 (1)
СНЕГ ИДЁТ... И ему безразлично, какого возраста люди его окружают и восхищаются его падением на землю.
Он выполняет свою Работу. Другого у него ничего нет на все времена. И это никогда не закончится.
Люди рождаются, живут на этой земле, уходят в иной мир. А СНЕГ идёт себе и идёт...

ИГОРЬ, спасибо Вам за Ваши ЧУДЕСНЫЕ строчки!
     12:01 19.10.2023
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама