Если в кармане отчаянье,
и мелкая мелочь,
а ангел с плеча сошёл
ударив крылом в лицо...
Я открываю тетрадь,
и лист непорочный, белый
являет мне смысл всех бед
завитых судьбой в кольцо.
Если в душе тоска,
и тихая горечь,
а друг про меня забыл
сославшись на кучу дел...
Я замышляю стих,
и он нарождается вскоре
из тысячи длинных тем
сокрытых от душ и тел.
Если в сердце печаль,
и горькая участь,
а женщина прочь бежит
предав всю мою любовь...
Я рифмую слова
от одиночества мучась,
теряю здоровья часть,
и всё повторяется вновь.
Если в кармане отчаянье,
и последняя сотня,
а ангел-хранитель спит
сложив свои крылья в бок...
Я лелею строку,
и, значит, я жив сегодня,
и горе не злее зла,
и ненависть мимо строк.
2013г.
|